성공사례

인터뷰

BEST 게시글

단10일동안,월급을벌었습니다.

99도씨 1 457 0 05.12 23:24

Q1.  

수익형 앱은 어떻게 알고 시작하게 되셨나요?

: 원래는 직장 생활을 했어요. 

언제부턴가 직장 월급으로는 힘들 거 같다는 생각이 들어서

이것 저것 찾아보다가 처음엔 블로그를 시작했어요.

그런데 블로그는 문법도 맞춰야 되고 키우기도 쉽지 않더라구요.

그래서 페이스북으로 제휴 마케팅을 하다가 제 플랫폼이 아니다 보니

정책이 갑자기 바뀌기도 하고 공지도 제대로 안해주기도 하고 계정을 자르기도 하고

문제점이 많아서 저만의 플랫폼을 찾다 수익형 앱 운영을 알게 되었고 시작하게 되었어요. 

Q2.  

그럼 99도씨는 어떻게 알고 찾아주셨나요?

: 앱으로 넘어오면서 처음에는

다른 개발회사에 수익형앱이 아닌 다른 앱을 런칭한 적이 있어요.

근데 다운로드가 많아도 수익으로 연결이 안되더라구요.

그래서 앱이 수익으로 잘 연결될 수 있는 걸 찾다가

수익형 앱 전문 개발회사 99도씨를 알게 되었어요.

문의를 드렸을 때 답변을 엄청 빨리 친절하게 해주시더라구요.

'그래서 이곳이구나!' 싶었어요.

Q3.  

현재 앱 다운로드와 수익을 공개해주실 수 있나요?

: 3만명 다운로드에

하루 최고수익 20만원을 달성했어요.

Q4.  

몇 달만에 3만 다운로드를 만드신건가요?

: 제가 4월 중반부터 시작했으니까

3개월 좀 안걸렸어요.

Q5.  

그럼 어플 마케팅(홍보)은 주로 어떤 방법을 많이 사용하셨나요?

: 전 페이스북을 많이 활용했어요. 

제가 기존에 페이스북을 잘 사용하고 있어서

페이스북으로 홍보하기가 편했어요.

Q6.  

그럼 유료 마케팅(홍보)은 안하고 계신가요?

: 네 유료 광고는 하지 않고 있어요.

하지만 현재 고려중에 있어요.

Q7.  

하루 어플 운영에 투자하는 시간은 얼마나 되시나요?

: 일하는 시간을 딱 정해놓진 않고 

그냥 제가 하고 싶을때 잠깐잠깐씩 해요.

어플 운영은 하루 2시간? 정도 투자하고 있어요.

Q8.  

수익형 앱의 가장 큰 장점은 무엇이라고 생각하시나요?

: 아까도 말씀 드렸지만 페이스북에서

앱으로 넘어오게 된 결정적인 계기가

페이스북은 너무 불안했어요.

비활성화가 너무 심하고 제 플랫폼이 아니니까 언제 문이 닫힐지 몰라 계속 불안한거죠.

하지만 수익형 앱은 제가 원하는 수익 모델을 

자유롭게 구사할 수 있는 안정적인 플랫폼이라는게 가장 큰 장점 같아요.

Q9.  

혹시 99도씨에 불만족스러운 부분은 없으신가요?

: 네 없어요^^ 글쓰기 예약도 잘 되고

푸쉬 메세지도 잘 가고 인터페이스 자체가 진짜 좋은 거 같아요. 

게다가 아주 작은 오류라도 생기면

직원분들이 워낙 의사소통을 바로바로 잘해주셔서 정말 만족하고 있어요.

Q10.  

수익형 앱 운영자분들에게 해주고 싶은 말이 있다면?

: 팁을 드리자면 꾸준히 하셔야 돼요.

그리고 소통이 중요한 거 같아요.

예를 들면 내가 쓴 글에 댓글이 달리면

대댓글을 달아준다던지 하는 소통 ! 

아주 사소한 거지만 이게 꾸준히 쌓이면

나중에 효과를 보는 거 같아요. 

Q11.  

앞으로의 목표는 무엇인가요?

: '자고 있어도 수익이 들어온다'

워렌 버핏이 한 얘기로 알고 있어요.

제가 자는 순간에도 수익을 계속 생기게끔 꾸준하게 만들고 싶어요.

-  수익형 앱 운영자 정영재님(32세/프리랜서) -

*본 게시물은 100%, 실제 99도씨를 통해

어플을 구매하신 분들의 인터뷰 자료입니다.

그 어떠한 허위, 과장된 사실이 없음을 알려드립니다. 

수익형앱 99도씨

Comments

God with us ♥ Amen 11.11 20:44
좋은정보감사드림니다.언제나 주님의 은총 이함께하시길 예수님의이름으로 기도드립니다 아멘 ♥
성공사례
상품안내
Q&A
회사소개